Publicador de contenidos
Atrás Zarauztik Mundura 2022
LA EDICIÓN DE ESTE AÑO DE ZARAUZTIK MUNDURA MOSTRARÁ LA DIVERSIDAD GASTRONÓMICA DE ZARAUTZ


19/05/2022
Hace 14 años que se dio inicio a la iniciativa Zarauztik Mundura, la iniciativa que tiene como objetivo mostrar y alabar la diversidad cultural de nuestra localidad.
“Aunque en estos últimos años hayan cambiado mucho las cosas, tanto en Zarautz como en el resto del mundo, nuestra villa sigue siendo lugar de acogida de personas que llegan desde todos los lugares del planeta”, explica la concejala de Inmigración Iratxe Zorrozua (EAJ-PNV). “La diversidad que la inmigración ha traído a Zarautz la podemos apreciar también en las cocinas de los bares de nuestro alrededor, ya que son muchas las personas llegadas desde fuera las que trabajan en ellas”.
Este año, hemos querido acercar la iniciativa Zarauztik Mundura a los bares de Zarautz, mostrando esa diversidad y agradeciendo la aportación que estos cocineros y cocineras hacen a nuestra sociedad. Del 27 de mayo al 5 de junio, los y las zarauztarras podrán degustar ‘pintxos’ llegados desde otros puntos del planeta en 10 bares de Zarautz.
Estos son los establecimientos que participarán en Zarauztik Mundura:
• Altzola – Minichancho loco con salsa de bandido (Nicaragua)
• Argiñano – Mashluk (Rusia)
• Euskalduna – Panucho de Pato Pibil (México)
• Geltoki – Pistilla (Marruecos)
• Itxas-Lur – Patacón relleno (Colombia)
• Napar Berri – Ceviche de atún (Ecuador)
• Naparrak – Callos de ternera al Pimentón de la Vera (Extremadura)
• Salegi – Yucachan (Nicaragua)
• Tivoli – Enchilada (Nicaragua)
• Toki-Ona – Empanadas criollas de carne (Argentina)
• Txikipolit – Tortita chapín (Guatemala)
En los archivos adjuntos de esta nota se puede encontrar información detallada de cada uno de los pinchos participantes en esta iniciativa.
Sugerencias participa newsletter
Bilatuenak
Más utilizados
-
Emergencias112
-
Policía Municipal943 005 115
-
Información Municipal943 005 100Información Municipal desde Zarautz010